타말레스돼지고기

클래식 돼지고기 타말레를 위한 멋진 레시피

여러분의 입맛을 즐겁게 해줄 맛있고 정통 멕시코 요리를 찾고 계십니까? 이 고전적인 돼지고기 타말레를 만나보세요! 천천히 익힌 돼지고기와 푹신한 마사 반죽으로 부드럽고 풍미 가득한 속을 채운 이 타말레는 여러분의 레시피 컬렉션에 꼭 필요한 요리가 될 것입니다. 멕시코 테마의 디너 파티를 주최하든, 아니면 단순히 풍성하고 만족스러운 식사를 원하든, 이 타말레는 완벽한 선택입니다. 몇 가지 간단한 재료와 기본적인 요리 기술만 있으면 군침이 도는 타말레를 순식간에 만들 수 있습니다. 그러니 스토브에 불을 붙이고 앞치마를 들고 클래식 돼지고기 타말레의 궁극적인 요리법을 발견할 준비를 하세요!

돼지고기 타말레의 변형

전통적인 돼지고기 타말레 요리법은 그 자체로도 맛있지만, 식사에 다양성을 더할 수 있는 몇 가지 변형 방법이 있습니다. 시작하는 데 도움이 되는 몇 가지 아이디어는 다음과 같습니다.

그린 칠리 돼지고기 타말레

녹색 칠레 돼지고기 타말레는 고전 조리법의 인기 있는 변형입니다. 그것을 만들려면 돼지고기 충전물에 다진 녹색 고추를 추가해야 합니다. 이렇게 하면 타말레에 약간 매콤하고 톡 쏘는 맛이 더해집니다. 통조림 녹색 고추를 사용하거나 신선한 고추를 직접 구워 더욱 진정한 맛을 낼 수 있습니다.

녹색 고추 돼지고기 충전재를 만들려면 다진 녹색 고추를 약간의 양파와 마늘과 함께 볶아야 합니다. 그런 다음 익힌 돼지고기를 혼합물에 넣고 잘 섞일 때까지 저어줍니다. 마사 반죽에 충전재 한 스푼을 펴 바르고 전통적인 돼지고기 타말레처럼 감싸세요.

살사 베르데 돼지고기 타말레

살사 베르데 돼지고기 타말레는 타말레에 톡 쏘는 맛과 약간 매운 맛을 더하는 또 다른 맛있는 변형입니다. 이 변형 요리를 만들려면 살사 베르데 소스를 만들어 돼지고기 충전재에 첨가해야 합니다. 상점에서 구입한 살사 베르데를 사용하거나 푸드 프로세서에 토마틸로, 양파, 마늘, 할라피뇨 고추를 섞어 직접 만들 수 있습니다.

살사 베르데 돼지고기 충전재를 만들려면 돼지고기를 살사 베르데 소스에 넣고 부드러워지고 풍미가 생길 때까지 요리해야 합니다. 그런 다음 충전재 한 숟가락을 마사 반죽 위에 펴 바르고 전통적인 돼지고기 타말레처럼 감싸세요.

달콤한 돼지고기 타말레

전통적인 돼지고기 타말레의 더 달콤한 변형을 찾고 있다면 달콤한 돼지고기 타말레를 만들어 보세요. 타말레를 만들려면 돼지고기 소에 약간의 흑설탕과 계피를 첨가해야 합니다. 이렇게 하면 타말레에 달콤하고 약간 매운 맛이 나게 됩니다.

달콤한 돼지고기 소를 만들려면 돼지고기를 약간의 흑설탕과 계피와 함께 부드럽고 풍미가 넘칠 때까지 조리해야 합니다. 그런 다음 충전재 한 숟가락을 마사 반죽 위에 펴 바르고 전통적인 돼지고기 타말레처럼 감싸세요.

클래식 돼지고기 타말레 만드는 법

이제 전통적인 돼지고기 타말레 요리법의 몇 가지 변형을 알았으니 타말레를 직접 만드는 방법을 살펴보겠습니다. 필요한 것은 다음과 같습니다.

재료

- 3파운드 뼈 없는 돼지 어깨살 - 마사 하리나(옥수수 가루) 2컵 - 1작은술 베이킹 파우더 - 1 작은 술. 소금 - 닭고기 국물 2컵 - 라드 또는 야채 쇼트닝 1컵 - 1티스푼. 커민 - 1 작은 술. 칠리 파우더 - 1 티스푼. 마늘 가루 - 1 작은 술. 양파 가루 - 말린 옥수수 껍질 1팩

지침

1. 타말레를 만들기 전날 밤, 옥수수 껍질을 따뜻한 물에 담가 부드럽게 만듭니다. 완전히 물에 잠기고 무게가 무거워서 위로 떠오르지 않는지 확인하는 것이 좋습니다.

2. 돼지고기 소를 만들기 위해서는 돼지고기 목살의 지방을 제거하고 큼직하게 썰어주세요. 돼지고기에 커민, 고춧가루, 마늘 가루, 양파 가루로 양념을 해주세요. 돼지고기를 슬로우 쿠커에 넣고 약한 불로 8시간 동안 또는 고기가 부드러워지고 부서질 때까지 조리합니다.

3. 돼지고기가 익으면 슬로우쿠커에서 꺼내 살짝 식혀주세요. 돼지고기를 포크로 찢어서 따로 보관해 주세요.

4. 마사 반죽을 만들기 위해 마사 하리나, 베이킹 파우더, 소금을 큰 그릇에 넣고 섞습니다. 혼합물이 반죽을 형성할 때까지 닭고기 국물을 점차적으로 저어줍니다. 별도의 그릇에 라드나 야채 쇼트닝을 가볍고 푹신해질 때까지 치십시오. 점차적으로 마사 반죽을 라드에 추가하고 잘 섞이고 푹신해질 때까지 치십시오.

5. 타말레를 뭉치기 위해 물에 담근 옥수수 껍질 위에 마사 반죽 한 숟가락을 펴 바릅니다. 충전재 위로 껍질을 접을 수 있도록 가장자리 주위에 작은 테두리를 남겨 두십시오. 마사 반죽 중앙에 돼지고기 소를 한 숟가락씩 넣어주세요. 옥수수 껍질의 측면을 충전재 위로 접고 껍질의 바닥을 위로 접어 충전재를 둘러쌉니다. 옥수수 껍질의 작은 조각으로 껍질 꼭대기를 묶어 타말레를 고정합니다.

6. 타말레가 모두 뭉쳐지면 큰 냄비에 넣고 마사 반죽이 완전히 익을 때까지 1시간 정도 쪄주세요. 살사, 과카몰리, 사워크림 등 좋아하는 토핑을 얹어 따끈한 타말레를 서빙하세요.

결론

클래식 돼지고기 타말레는 여러분의 갈망을 확실히 만족시켜줄 맛있고 정통 멕시코 요리입니다. 부드럽고 풍미 가득한 돼지고기 충전재와 푹신한 마사 반죽으로 만든 이 타말레는 모두가 좋아할 만한 즐거움을 선사합니다. 그리고 몇 가지 간단한 변형과 약간의 창의성을 통해 원하는 대로 레시피를 맞춤 설정할 수 있습니다. 그렇다면 스토브에 불을 붙이고 옥수수 껍질을 들고 이 멋진 요리법을 시도해 보는 것은 어떨까요? 당신은 실망하지 않을 것입니다!

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