구운 쇠고기 부리또의 변형
부리토를 좋아한다면 부리토를 만드는 방법이 다양합니다. 집에서 시도할 수 있는 구운 쇠고기 부리토의 세 가지 변형은 다음과 같습니다.
1. 그릴드 스테이크 부리또
스테이크를 좋아한다면 이 구운 스테이크 부리토를 좋아할 것입니다. 이 레시피의 핵심은 립아이 스테이크나 옆구리 스테이크 등 질 좋은 스테이크를 사용하는 것입니다. 필요한 것은 다음과 같습니다.
재료:
- 옆구리 스테이크 1파운드 - 얇게 썬 빨간 피망 1개 - 얇게 썬 녹색 피망 1개 - 얇게 썬 양파 1개 - 다진 마늘 2쪽 - 큐민 1티스푼 - 고춧가루 1티스푼 - 입맛에 따라 소금과 후추 - 밀가루 토르티야 - 슈레드 체다 치즈 - 살사
지도:
1. 그릴을 중간 정도 높은 불로 예열하세요.
2. 옆구리살에 커민, 고춧가루, 소금, 후추로 양념을 해주세요.
3. 스테이크를 한 면당 5~7분 동안 굽거나 원하는 수준에 도달할 때까지 굽습니다.
4. 스테이크를 그릴에서 꺼내어 5분간 휴지시킨 후 얇게 썰어주세요.
5. 큰 프라이팬에 빨강 및 녹색 피망, 양파, 마늘을 부드러워질 때까지 볶습니다.
6. 밀가루 토르티야를 그릴이나 전자레인지에 데우세요.
7. 부리또를 완성하려면 토르티야를 접시에 담고 그 위에 얇게 썬 스테이크, 볶은 고추와 양파, 잘게 썬 체다 치즈, 살사를 얹습니다.
8. 부리또를 돌돌 말아 바로 서빙합니다.
2. 구운 쇠고기와 콩 부리또
이 구운 쇠고기와 콩 부리토는 풍성하고 포만감을 주는 식사로, 주중 저녁 식사에 딱 맞습니다. 필요한 것은 다음과 같습니다.
재료:
- 다진 쇠고기 1파운드 - 물기를 빼고 헹구는 검은콩 1캔 - 잘게 썬 양파 1개 - 다진 마늘 2쪽 - 큐민 1티스푼 - 고춧가루 1티스푼 - 입맛에 따라 소금과 후추 - 밀가루 토르티야 - 잘게 썬 체다 치즈 - 살사
지도:
1. 그릴을 중간 정도 높은 불로 예열하세요.
2. 큰 프라이팬에 다진 쇠고기를 넣고 중불로 볶아줍니다.
3. 프라이팬에 다진 양파와 마늘을 넣고 부드러워질 때까지 볶습니다.
4. 프라이팬에 검은콩, 큐민, 고춧가루, 소금, 후추를 넣고 잘 섞어줍니다.
5. 밀가루 토르티야의 양면을 몇 초간 구워서 데워주세요.
6. 부리또를 완성하려면 토르티야를 접시에 놓고 그 위에 쇠고기와 콩 혼합물, 잘게 썬 체다 치즈, 살사를 얹습니다.
7. 부리또를 돌돌 말아 바로 서빙합니다.
3. 구운 쇠고기와 아보카도 부리또
아보카도 팬이라면 이 구운 쇠고기와 아보카도 부리또를 좋아할 것입니다. 필요한 것은 다음과 같습니다.
재료:
- 옆구리 스테이크 1파운드 - 얇게 썬 아보카도 2개 - 잘게 썬 토마토 1개 - 얇게 썬 적양파 1/2개 - 다진 마늘 2쪽 - 큐민 1티스푼 - 칠리 파우더 1티스푼 - 취향에 따라 소금과 후추 - 밀가루 토르티야 - 잘게 썬 것 체다 치즈 - 살사
지도:
1. 그릴을 중간 정도 높은 불로 예열하세요.
2. 옆구리살에 커민, 고춧가루, 소금, 후추로 양념을 해주세요.
3. 스테이크를 한 면당 5~7분 동안 굽거나 원하는 수준에 도달할 때까지 굽습니다.
4. 스테이크를 그릴에서 꺼내어 5분간 휴지시킨 후 얇게 썰어주세요.
5. 밀가루 토르티야의 양면을 몇 초간 구워서 데워주세요.
6. 부리또를 완성하려면 토르티야를 접시에 담고 그 위에 얇게 썬 스테이크, 얇게 썬 아보카도, 잘게 썬 토마토, 얇게 썬 적양파, 슈레드 체다치즈, 살사를 얹습니다.
7. 부리또를 돌돌 말아 바로 서빙합니다.
어떤 종류의 구운 쇠고기 부리토를 선택하더라도 어떤 상황에도 딱 맞는 맛있고 만족스러운 식사를 즐기실 수 있습니다. 그러니 오늘 그릴에 불을 붙이고 이 레시피 중 하나를 시도해 보세요!